Sekri Valentin Zerrouk a conseillé Lemon Tri dans le cadre de sa nouvelle levée de fonds
![](https://svz.fr/app/uploads/2024/04/17-lemon-tri.jpg)
Le département Corporate M&A et Venture Capital de Sekri Valentin Zerrouk a accompagné les fondateurs de Lemon Tri dans le cadre de sa nouvelle levée de fonds auprès de plusieurs partenaires de la finance à impact : la Banque des Territoires, MAIF Impact, Amundi Finance et Solidarité, Mirova et de ses investisseurs historiques, Phitrust, INCO et Abeille Impact Investing France.
L’objectif de cette levée de fonds est de développer les solutions innovantes de tri et l’ouverture de nouvelles antennes régionales de Lemon Tri.
Depuis 2011, Lemon Tri apporte des solutions pour lutter contre l‘enfouissement et l’incinération des déchets en améliorant leur tri à la source et en favorisant des modes de traitement plus vertueux: réduction, réemploi et recyclage.
Entreprise ESUS de l’économie circulaire certifiée B-Corp, Lemon Tri a réalisé un chiffre d’affaires de 6 millions d’euros en 2021, en augmentation de plus de 50%. Pour poursuivre cette croissance, l’entreprise vient de finaliser un tour de table auprès de la Banque des Territoires, MAIF Impact, Amundi Finance et Solidarité, Mirova et de ses investisseurs historiques, Phitrust, INCO et Abeille Impact Investing France. Une nouvelle étape dans le développement de cette start-up sociale, dont les solutions ont déjà séduit près de 800 clients. Elle souhaite ainsi déployer ses services partout en France d’ici 3 ans pour accentuer son impact.
Equipe
Autres opérations
-
Conseil des actionnaires majoritaires dans le cadre de la cession de trois hôtels, à Paris
-
Conseil de Presti dans le cadre d’une levée de fonds de 3,5M$
-
Conseil de Daphni dans le cadre de la levée de 10 millions d’euros d’Apiday
-
Conseil de Turenne Hôtellerie dans le cadre de l'acquisition de l'Hôtel Le Relais de Malmaison
-
Conseil des cédants dans le cadre de la cession de l'Hôtel New Orient, à Paris (8ème)
-
Conseil d'Egis dans le cadre d’un nouveau prêt Sustainability-Linked de 830M€
-
Conseil de Ramify dans le cadre d'une levée de fonds de 11M€
-
Conseil de Turenne Hôtellerie dans le cadre de la cession de l'hôtel d'Anjou au groupe Oceania Hotels
-
Conseil de Plantin dans le cadre de l’entrée de FrenchFood Capital à son capital
-
Conseil de Kotzilla dans le cadre d’une levée de fonds de 2M€