Sekri Valentin Zerrouk a conseillé le management de Ba&sh dans le cadre de sa reprise par le fonds HLD
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Les départements Corporate M&A et Droit fiscal de Sekri Valentin Zerrouk ont conseillé l’équipe de management de ba&sh, présidée par Pierre-Arnaud Grenade, dans le cadre de la reprise de ba&sh par le fonds HLD.
Créée en 2003 par Barbara Boccara et Sharon Krief, ba&sh exploite 300 boutiques dans 40 pays et réalise 250 millions d’euros de chiffre d’affaires. Les ventes ont été multipliées par sept depuis 2015, avec l’ouverture de 200 points de vente, et devraient atteindre 320 millions en 2022.
Les fondatrices de ba&sh demeurent au capital et partagent la feuille de route du nouvel investisseur qui vise le doublement du chiffre d’affaires à l’horizon 2025 avec une expansion en Chine et aux Etats-Unis, les deux méga marchés sur lesquels la marque réalise déjà plus de 20 % de son activité.
De plus, pour répondre aux exigences environnementales, ba&sh relocalise progressivement sa production de l’Asie vers le pourtour de la Méditerranée. La marque s’engage également à proposer 95 % de produits écoresponsables dans ses collections dès 2023.
Fondé en 2010, HLD est un fonds d’investissement européen à capitaux permanents qui soutient, avec 2 milliards de capitaux, 18 entreprises. L’objectif de HLD est d’accélérer le développement de ba&sh à l’étranger avec l’appui des fondatrices de l’enseigne.
Equipe
Autres opérations
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Conseil des actionnaires majoritaires dans le cadre de la cession de trois hôtels, à Paris
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Conseil de Presti dans le cadre d’une levée de fonds de 3,5M$
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Conseil de Daphni dans le cadre de la levée de 10 millions d’euros d’Apiday
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Conseil de Turenne Hôtellerie dans le cadre de l'acquisition de l'Hôtel Le Relais de Malmaison
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Conseil des cédants dans le cadre de la cession de l'Hôtel New Orient, à Paris (8ème)
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Conseil d'Egis dans le cadre d’un nouveau prêt Sustainability-Linked de 830M€
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Conseil de Ramify dans le cadre d'une levée de fonds de 11M€
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Conseil de Turenne Hôtellerie dans le cadre de la cession de l'hôtel d'Anjou au groupe Oceania Hotels
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Conseil de Plantin dans le cadre de l’entrée de FrenchFood Capital à son capital
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Conseil de Kotzilla dans le cadre d’une levée de fonds de 2M€